Mehr Infos. Die Selfie-Kamera verfügt nun über 32 statt 24 Megapixel. Immerhin bietet es einen herkömmlichen 3,5-Millimeter-Klinkenstecker für Ihre Kopfhörer. Der Preis ist mit rund 370 Euro hingegen attraktiv. Zwar verbaut Huawei kein OLED-Panel wie in den Topmodellen, aber das tut dem Ganzen keinen Abbruch. Der interne Speicher des P30 Lite von 128 GByte bietet genug Platz für viele Fotos. Was mit „New Edition” etwas hochtrabend klingt ist letztlich nur eine Speichervariante des Huawei P30 Lite mit höher aufgelöster Selfie-Kamera. Selfies mit der 24-Megapixel-Frontkamera gefallen uns im Übrigen gut. für solche mit -Symbol. Das ist praktisch bei Landschafts- oder Gruppenaufnahmen. Im Vergleich zur 32-Megapixel-Frontcam des P30 Pro werden sie aber etwas zu hell und nicht ganz so scharf, sondern eher stark nachgezeichnet. Um die Bestellung abzuschließen, klicken Sie bitte auf den Bestätigungs-Link, den Sie soeben per Mail bekommen haben. Das ist ein guter Wert unter Dauerbelastung, wie automatisiertem Webseiten-Scrollen oder Videos in Schleife. Das 6,1-Zoll-Display des P30 Lite schneidet im Test am Besten ab - obwohl es kein OLED ist. Kurz: Farben sind schön und kräftig. COMPUTER BILD hat das Huawei P30 Lite New Edition getestet und erklärt die Unterschiede. Fans von HDR-Videos können diese auch mit dem P30 Lite schauen, denn den dafür relevanten DCI-P3-Farbraum deckt es zu 98 Prozent ab. April bis zum 7. Versand. Den Standard-RGB-Farbraum deckt es zu 139 Prozent ab. Leider ist die Rückseite auch genauso glatt und rutschig. Bitte wählen Sie aus, was Ihnen nicht gefallen hat. Das Testergebnis setzt sich aus diesen Teilwertungen zusammen. Die dritte (Assistenz-)Linse mit zwei Megapixeln sorgt für brauchbare Bokeh-Effekte, bei denen der Hintergrund unscharf wird. 25.04.2019 15:03 Huaweis neues Mittelklasse-Handy P30 Lite punktet im Test mit einem starken Display und einer guten Performance und Akkulaufzeit. Es bleibt schick und glatt. Huawei stattet auch das P30 Lite mit einer Triple-Kamera aus. Übrigens bekommen beide SIM-Karten Zugang zum LTE-Netz, sofern der Tarif das vorsieht. Außerdem ist das P30 Lite recht dünn (9,4 Millimeter) und mit einem Gewicht von 158 Gramm angenehm leicht. Schade ist eher, dass das P30 Lite nicht offiziell nach IP-Zertifizierung vor Staub oder Wasser geschützt ist und nicht kabellos geladen werden kann. Unsere Ingenieure und Messtechniker ergänzen die objektiven Messungen zudem um Experten-Eindrücke, beispielsweise bei der Bewertung der Verarbeitung. Ein Umstieg lohnt nicht. Zum Glück kein Topmodell: Das Huawei P30 Lite New Edition verfügt anders als das P30 Pro über eine Klinkenbuchse. Das P30 Lite sieht im schimmernden Kunststoffgehäuse modern und schick aus. Im CHIP-Testcenter prüfen wir jährlich viele Dutzend Smartphones in einem aufwändigen Testverfahren. Bei Tempo und Kameraauflösung zieht auch das New Edition an vielen Mittelklasse-Handys vorbei, beim Speicher ist es weit vorn. News, Tests und Tipps zu Handys, iOS, Android, Windows Phone und Tarifen. Wie beim P30 und P30 Pro stehen auch Porträt- und Nachtmodi zur Verfügung. Doch wie abgespeckt ist das P30 Lite und wie schlägt es sich im Test? Alle Kategorien fließen mit dem gleichen Gesamtgewicht in die Endnote ein, weil wir sie für Smartphones gleich relevant halten. In der Ausstattung vermissen wir zwar Schutz vor Wasserschäden und NFC, sie ist sonst aber ordentlich. Cool außerdem: Für den Fingerabdruckscanner hat Huawei recht praktische Gesten vorgesehen. Viele Handys im. Übrigens: Beim Kauf des Huawei P30 Lite im Zeitraum vom 24. Mini-Feature: Wer möchte, kann die Seitenspiegelung bei Selfies in den Einstellungen deaktivieren. Der Bildschirm hat eine Diagonale von 6,15 Zoll und löst mit 2312x1080 Pixeln (Full HD Plus) auf. Das Huawei P30 Lite ist mit 73 Millimeter Breite zwar nicht besonders kompakt, aber durchaus noch gut zu handeln. COMPUTER BILD hat das Huawei P30 Lite New Edition getestet und erklärt die Unterschiede. Der Akku hält mit einer Kapazität von 3.340 mAh in unserem Online-Laufzeit-Test rund 10 Stunden durch. Ausdauer und Fotoqualität stimmen jedoch. Schade, aber immerhin erfolgt die Entsperrung blitzschnell. Opinie o telefonie Huawei P30 Lite MAR-LX1A. Für fast 100 Euro weniger bekommen Sie mit dem Xiaomi Pocophone F1 eine erstklassige Performance auf Flaggschiff-Niveau sowie eine gute Fotoqualität. So sind die Fotos zwar frei von Rauschen, jedoch lassen sich Strukturen teilweise kaum mehr erkennen. Der integrierte Speicher ist mit 128 GByte mehr als ausreichend (zur Verfügung stehen 108 GByte) und kann sogar noch um bis zu 512 GByte erweitert werden. Smartphone-Newsletter Die Kamera ragt knapp zwei Millimeter aus dem Gehäuse heraus. Deutsch English English (UK) Español Français Italiano Nederlands … Zoom-Aufnahmen werden dadurch nicht so scharf und detailreich wie mit einer echten Zoomlinse. Günstigster Preis im Internet: 235,99 Euro, Handy-Tarifrechner: Tarife mit und ohne Smartphones vergleichen, Komplette Liste: Im Inneren verrichtet Huaweis Kirin 710 sein Werk. Die Super-Slow-Motion-Funktion bietet eine 16-fache Zeitlupe in HD mit bis zu 120 fps. Das P30 Lite New Edition beherrscht WLAN-ac, Bluetooth 4.2 sowie NFC, etwa zum kontaktlosen Bezahlen. Das P30 Lite funkt über 802.11ac-WLAN, Bluetooth 5 und LTE mit bis zu 400 MBit/s im Downstream. In Benchmarks rechnet das P30 Lite New Edition auf Augenhöhe mit Geräten wie. Andererseits bekommt man ein speichermäßig sparsamer ausgestattetes Huawei P30 Lite noch günstiger. Die Hauptkamera löst mit bis zu 48 Megapixeln (MP) auf. Das Display nimmt immerhin 82 Prozent der Gesamtfläche ein. Bargeldloses Bezahlen ist mit dem Mittelklasse-Phone auch möglich, denn es verfügt über NFC. Damit ist eine zweifache Vergrößerung ohne starke Qualitätseinbußen möglich, das Lite nimmt sich dann einen 12-MP-Ausschnitt aus dem 48-MP-Bild. Für Links auf dieser Seite erhält CHIP ggf. Huawei P30 Lite im Test | Unabhängiges und kritisches Testverfahren Alle Vor- und Nachteile Best-Preis finden Jetzt lesen Przeczytaj 34 opinii lub dołącz do dyskusji! Auf Basis der Gesamtnote und des aktuellen Straßenpreises fällen wir zudem ein Preisurteil, damit Sie auf einen Blick sehen, welches Gerät am meisten für sein Geld bietet. Wer aber viel Speicher braucht, ist mit dem New Edition zum fairen Preis gut beraten. Das 6,1-Zoll große LC-Display zeigt mit seiner FHD+-Auflösung alle Inhalte gestochen scharf an – und das auch bei starker Sonneneinstrahlung. Neue Handys: Das sind die Smartphone-Neuheiten! Nach einer halben Stunde ist es laut unserer Messung bei 36 Prozent. Sieben Stunden Akkulaufzeit bei sehr intensiver Nutzung sind nur okay und nicht besonders. Auch bei Performance, Ausdauer und Fotoqualität gibt es keine nennenswerten Unterschiede. Statt des kontraststarken OLED-Panels der teuren Geschwister kommt im P30 Lite ein LC-Display zum Einsatz, das seine Sache zwar ordentlich macht und die gleiche Auflösung bietet, aber bei der Helligkeit und insbesondere beim Kontrast nicht mit dem P30/P30 Pro mithalten kann.